• Wednesday 29th of June 2022 05:00:19 AM
Cover Berita

Seminar Pengembangan Food Estete Berbasis Gapoktan Korporasi Di Pulang Pisau

Kegiatan Seminar Pengembangan Food Estete Berbasis Gapoktan Korporasi Di Pulang Pisau dengan tema "Pengembangan Agro Ekosistem Dalam Pengembangan Food Estate", di adakan mahasiswa kelas A atas izin dosen mata kuliah pengelolaan lahan gambut berbasis kearifan lokal (dr sidik Rahman Usop m,si) dan bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Sosiologi Fisip Upr. Kegiatan berlangsung satu hari dan di hadiri langsung oleh Ketua Jurusan (Merissa Octora S.S,Ma) dan Ketua Himsos (Mohammad Yakin) serta beberapa narasumber.  Kegiatan ini juga menghadirkan tiga narasumber yaitu Dosen Sosiologi dr sidik Rahman Usop M.si, Dosen Sosiologi Muhammad Arif Rafsanjani S,Ant, M.a dan Mahasiswi Sosiologi Rima Maulida. tujuan kegiatan ini melatih mahasiswa dalam berdiskusi dan berpikir kritis mengenai permasalahan-permadalahan serta penyelesaian yang ada di masyarakat terutama di sekitaran Food Estate. Food Estate adalah program nasional yang bertujuan untuk mengurangi ekspor bahan pokok dan sebagai cadangan beras nasional untuk menanggulangi krisis ekonomi.